соль оптом
соль доставки соль экстра
Производство соли Руководство Контакты Это интересно Новости Фотогалерея
Каталог
Соль
Соль каменная
Соль Экстра выварочная
АЗБУКА КУХНИ(соль каменная, соль выварочная, соль морская, соль йодированная, соль без добавок)
Соль адыгейская
Соль таблетированная и гранулированная для водоподготовки
Сода(пищевая добавка гидрокарбонат натрия Е500)
Сода кальцинированная
Соль техническая
Посолочно-нитритная смесь
Сода(пищевая добавка гидрокарбонат натрия Е500)

Сода(пищевая добавка гидрокарбонат натрия Е500)

  

         Пищевая сода (пищевая добавка гидрокарбонат натрия Е500) была изобретена французским химиком Лебланком в конце XVIII столетия. Сначала это открытие было засекречено на многие годы, и только изобретение нового способа ее получения способствовало распространению соды особенно в кондитерском деле. Используется в пищевой промышленности, в кулинарии, в медицине как нейтрализатор ожогов кожи и слизистых оболочек человека кислотами и снижения кислотности желудочного сока.
         Сода — необходимый повседневный помощник на кухне. Она используется  для мытья посуды, тары для консервирования, некоторых плодов и ягод перед сушкой. Она обладает свойством нейтрализовать и убивать запахи.Ошибочно думать, что сода в кулинарии это специя только для кондитерского дела. Народы многих стран используют ее в мясных блюдах, напитках, сладостях и т.д. Для кондитерских и других целей соду кладут по предписанию рецептов, обычно это очень малые дозы.

  Кроме того, сода  применяется в химической, легкой, медицинской, фармацевтической промышленности, цветной металлургии, поставляется в розничную торговлю. Хранят ее в герметичной таре, берут сухим предметом.
    

Применение:

  • в химической промышленности — для производства красителей, пенопласта и других органических продуктов, фтористых реактивов, товаров бытовой химии, наполнителей в огнетушителях, для отделения двуокиси углерода, сероводорода из газовых смесей (газ поглощается в растворе гидрокарбоната при повышенном давлении и пониженной температуре, раствор восстанавливается при подогреве и пониженном давлении).
  • в легкой промышленности — в производстве подошвенной резины и искусственных кож, кожевенном производстве (дубление и нейтрализация кож), текстильной промышленности (отделка шелковых и хлопчатобумажных тканей).
  • в пищевой промышленности — хлебопечении, производстве кондитерских изделий, приготовлении напитков.
 

Кулинария

Основное применение пищевой соды — кулинария, где она применяется, преимущественно, в качестве основного или дополнительного разрыхлителя при выпечке (так как при нагревании выделяет углекислый газ), самостоятельно или в составе комплексных разрыхлителей (например, пекарского порошка, вместе с карбонатом аммония) и в готовых смесях для выпечки (кексы, торты и пр.). При применении соды в чистом виде важно соблюсти правильную дозировку, так как она оставляет в продукте небезвкусный карбонат натрия. Порядок замешивания для теста: соду — в муку, кислые компоненты (уксус, кефир и пр.) — в жидкость.

Медицина

Раствор питьевой соды используется в качестве слабого антисептика для полосканий, а также как традиционное  средство нейтрализующее кислотность при изжоге и болях в желудке (современная медицина не рекомендует применять из-за побочных эффектов.

Пожаротушение

Гидрокарбонат натрия входит в состав порошка, применяемого в порошковых системах пожаротушения, утилизируя тепло и оттесняя кислород от очага горения выделяемым углекислым газом.

   Современные содовые озёра известны в Забайкалье и в Западной Сибири; большой известностью пользуется озеро Натрон в Танзании и озеро Серлс в Калифорнии. Трона, имеющая промышленное значение, открыта в 1938 в составе эоценовой толщи Грин-Ривер (Вайоминг, США).
     В США природная сода удовлетворяет более 40% потребности страны в этом полезном ископаемом. В нашей стране из-за отсутствия крупных месторождений сода из минералов не добывается, производят соду по ГОСТ 2156-76 «Натрий двууглекислый. Технические условия» на предприятии «БСК» (г. Стерлитамак, Республика Башкортостан).

        Компания СевзапРегионСоль СПб осуществляет поставки пищевой соды предприятиям и торговым операторам  Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России.
 
Сода пищевая фасованная в картонной пачке 500г пр-во ОАО «Сода» Стерлитамак
<br />
Сода пищевая фасованная в ПЭТ-банку 450г 1/10

Поваренная соль | Добыча соли | История соли | Черная соль | Йодированная соль пищевая | Пищевая морская соль | Соль илецкая | Соль Мертвого моря

Яндекс цитирования

© 2006-2017 ООО «СевзапРегионСоль СПб»
Создание сайта: Первая Веб Дизайн Студия
Медиасфера: реклама, надежное продвижение сайта.
Информация.

карта сайта