соль оптом
соль доставки соль экстра
Производство соли Руководство Контакты Это интересно Новости Фотогалерея
Каталог
Соль
Соль каменная
Соль Экстра выварочная
АЗБУКА КУХНИ(соль каменная, соль выварочная, соль морская, соль йодированная, соль без добавок)
Соль адыгейская
Соль таблетированная и гранулированная для водоподготовки
Сода(пищевая добавка гидрокарбонат натрия Е500)
Сода кальцинированная
Соль техническая
Посолочно-нитритная смесь
Пищевая морская соль

Пищевая морская соль

    На протяжении долгих столетий соль была ценным товаром. Из-за соли устраивали войны, образовывались и разрушались государства. В конце эры Римской Империи и на протяжении всех Средних веков соль была ценным товаром, который перевозился по "Солевым дорогам" в центр германских племен. Города, государства и княжества, через которые проходил "солевой путь" облагали торговцев огромными налогами за провоз соли через их территорию. Это положило начало войнам, и даже стало причиной основанию некоторых городов, например, Мюнхена в 1158 году.
  
    Пищевая морская соль или хлористый натрий - это белое кристаллическое минеральное вещество, встречающееся в природе; растворяется в воде; один из немногих минералов, которые едят люди.

    Пищевую морскую соль получают из вод моря уже более 700 лет старым, естественным, экологически чистым способом: выпариванием морской воды на солнце.

   Пищевая морская соль - самая древняя из специй. Пищевая морская соль подчеркивает своеобразный вкус любого продукта питания и придает всем блюдам, особенно изысканный вкус. На языке ее вкус нежнее и ароматнее, чем  у обычной поваренной  пищевой соли.

   Мелкая пищевая морская соль идеальна для использования в уже готовых блюдах и непосредственно за столом. Вкус пищевой морской соли  может  изменяться в зависимости от места происхождения, так как все моря содержат минералы в различной степени. Пищевая морская соль содержит естественную (природную) концентрацию йода, соответствующую нормам (йод не добавляется искусственным способом). В отличие от поваренной соли, пищевая морская соль имеет неограниченный срок годности и при этом, благодаря естественной кристаллизации, не теряет своих полезных свойств.
 
      Пищевая морская соль очень легка, придает пище изысканный, необычный вкус морской воды. Она используется не только в приготовлении пищи, но и в лечебных целях в качестве полоскания и ингаляций при заболевания ларингитом, ангиной, тонзиллитом.

     В отличие от поваренной соли пищевая морская соль кроме хлористого натрия содержит порядка 60 природных микроэлементов, способствующих укреплению организма.

    Потребность в соли у человека и животных связана с инстинктом. Соленость не случайно поэтому - одно из четырех основных ощущений вкуса у человека. Более того, у человека, и особенно у диких животных, недостаток соли губительно сказывается на их силе и скорости реакции и, следовательно, оказывает влияние на способность животных добывать пищу, а у человека - на его работоспособность.
  
    Человек с солевым дефицитом обычно ощущает слабость и сонливость, при длительном отсутствии соли появляются головокружение, тошнота, потеря вкуса, иногда полная утрата вкусовых ощущений.

Поваренная соль | Добыча соли | История соли | Черная соль | Йодированная соль пищевая | Пищевая морская соль | Соль илецкая | Соль Мертвого моря

Яндекс цитирования

© 2006-2017 ООО «СевзапРегионСоль СПб»
Создание сайта: Первая Веб Дизайн Студия
Медиасфера: реклама, надежное продвижение сайта.
Информация.

карта сайта